Zutaten

1 kg Mehl
2 Pck. Hefe (Trockenhefe)
6 EL Öl
2 TL Salz
2 TL Zucker
450 ml Wasser, lauwarm
60 g Natron
  Käse, gerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten, bis zum Wasser, einen Teig herstellen und diesen, bis er sich verdoppelt hat, ruhen lassen.

Einen Topf mit ca. 2 Litern Wasser zum Kochen bringen und das Natron hinein geben (Vorsicht, es kann etwas aufschäumen).
In der Zwischenzeit aus dem Teig längliche, etwas breitere Stangen formen. Diese kurz in das Natronwasser geben (sie gehen unter und kommen gleich wieder hoch) und mit einer Lochkelle aus dem Wasserbad holen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Stangen darauf legen. Nun nur noch den gerieben Käse darüber streuen. Bei Heißluft (ca. 180°C) backen, bis es die gewünschte Farbe hat.