Zutaten

500 g Kartoffel(n)
4 EL Öl
  Salz und Pfeffer
300 g Fisch, (Fischstäbchen)
100 g Gewürzgurke(n), (Cornichons)
2 EL Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
2 EL Senf
2 EL Gurkenflüssigkeit
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 700 kcal

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischstäbchen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann auf einen Teller geben. Cornichons in Scheiben schneiden. Für die Soße die Fischpfanne nochmals erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser pikant abschmecken.
Fischstäbchen in Stücke schneiden, mit den Gurken zu den Kartoffeln geben. 5 Minuten mit anbraten lassen. Mit der Soße übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Auch interessant: