Radieschen - Blattcremesuppe

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Zutaten

2 Bund Radieschen, die Blätter
0,02 kg Butter
0,3 kg Kartoffel(n), gewürfelt
3/4 ml Gemüsebrühe
0,2 ml Sahne
Radieschen
2 Scheibe/n Brot(e) (Schwarzbrot)
1 TL Öl (Olivenöl)
0,05 kg Schinken, gewürfelt
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Radieschenblätter waschen, fein schneiden, die Butter in einem Topf schmelzen, die Radieschenblätter darin anschwitzen, die Kartoffelwürfel zu geben und salzen. Nun den Gemüsefond aufgießen und 30 Min. köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und das Ganze mit dem Pürierstab aufmixen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Das Schwarzbrot fein würfeln und in dem heißen Olivenöl kross anbraten, Schinkenwürfel zugeben und kurz durch schwenken. Nun noch 4 Radieschen hobeln und zusammen mit den Schinkencroutons kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

Kommentare anderer Nutzer


mocky10

16.04.2010 20:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

kurz gesagt:

L E C K E R

LG mocky10

petri9371

10.05.2011 18:10 Uhr

hallo,

danke es köchelt gerade noch aber das probieren schmeckt schon saugut!!! :-))

lg petri

D.K.

11.05.2011 18:29 Uhr

Na das ist doch super!
LG Doreen

LiliVanilli

14.03.2012 16:23 Uhr

Hallo D.K. !

Danke für dieses feine Rezept!

Die Suppe hat uns sehr gemundet und wird bald wieder gemacht.

LG
LiliVanilli

D.K.

20.04.2012 23:04 Uhr

Hallo LilliVanilli,
Danke für das super Foto!
LG Doreen

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