Curry - Bällchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Möhre(n)
Zwiebel(n), rote
500 g Hackfleisch, (gemischt)
2 EL Crème fraîche (oder Sahne oder saure Sahne)
Ei(er)
1 EL Curry
2 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe, (Instant oder auch 500ml Brühe)
1 Handvoll Petersilie
  Salz und Pfeffer, weißer
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Evtl. Brötchen einweichen.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Möhren darin andünsten, dann mit Curry (so 1-3 EL -- je nach gewünschter Curry-Intensität) und ca. 2 EL Mehl bestäuben und 500ml Wasser zufügen.
Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen - für ca. 20 Min köcheln lassen.

Brötchen ausdrücken und mit dem Ei, Salz, Pfeffer und dem Hack verkneten (oder die Semmelbrösel). Bällchen formen.
In einer Pfanne mit Öl rundherum gut anbraten.

Creme fraiche (Sahne, Saure Sahne) in den Topf unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer (evtl. Curry) abschmecken. Bällchen dazu und die gehackte Petersilie.

Achja --- wenn Ihr eine Messerspitze Cumin zum Hack gebt, dann bekommt das Ganze noch eine etwas exotischere Note. Und natürlich kann man auch Lauch anstatt der Zwiebeln nehmen oder Frühlingszwiebeln oder "normale" Zwiebeln.
Anstatt der vielen Möhren geht auch prima rote Paprika. (zur Hälfte)

Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Kommentare anderer Nutzer


Gerkele

30.06.2006 20:57 Uhr

Hallo floo,

habe mich genau an Dein Rezept gehalten, obwohl ich skeptisch war, weil die Fleischbällchen nur mit weißem Pfeffer und Salz gewürzt wurden. Das erschien mir irgendwie langweilig.

War aber lecker und hat uns gut geschmeckt. Die Fleischbällchen passen auch gut dazu. Ich habe sie ziemlich klein gemacht, damit man sie nicht teilen muss beim essen. Nur Soße war für unseren Geschmack viel zu wenig (Bei den Schwaben muss
das Essen halt schwimmen). Daher werde ich nächstes Mal werde ich die doppelte oder gar dreifache Menge Soße machen, bei gleicher Fleischmenge.

Ich habe Deinem Tipp entsprechend die Möhren und Paprika je zur Hälfte dazugegeben. Curry habe ich 2 mehr oder weniger leicht gehäufte EL genommen. Fand ich gut so. Cumin hatte ich nicht und das mit der Petersilie hatte ich irgendwie überlesen. Morgen mache ich nochmal Soße dazu. dann gebe ich Petersilie auch mit rein.

Als Beilage hatten wir Basmati-Reis.

Fotos habe ich auch gemacht und werde sie bei Gelegenheit mal hochladen.

Danke für das leckere Rezept. Ist mal was anderes. Von mir kriegst Du Deine ersten 4 Sterne (5 Sterne sind schwer zu kriegen von mir, ich will halt gerecht sein).

Lieber Gruss,
Gerkele
Kommentar hilfreich?

belgica

21.07.2006 19:17 Uhr

hallo floo,

die 5 sterne bekommst du von mir - denn deine curry-baellchen haben allen seeeehr gut geschmeckt. besonders meiner tochter und ihrer freundin, die beide zuerst die moehren aussortieren wollten, dann aber doch mal probiert haben und es fuer sehr gut befanden
danke fuer dieses schoene rezept

lg
belgica
Kommentar hilfreich?

Edelzicke

31.08.2006 20:24 Uhr

Hy floo,
ich habe heute Dein Rezept nachgekocht, was soll ich dazu noch sagen?
Megaaaaaaaa Lecker!!!
Vielen Dank für die Veröffentlichung hier im Forum!!!

lg edelzicke
Kommentar hilfreich?

LucieLu85

29.11.2006 19:28 Uhr

sehr sehr lecker! hab mich fast überfressen!
Kommentar hilfreich?

Gerkele

26.01.2007 15:34 Uhr

Hallo,

habe das Rezept mal ausprobiert mit einfacher Menge Hackfleisch und doppelter Menge Gemüsesoße. Kann ich nur empfehlen. Schmeckt uns persönlich noch besser, weil es nicht so trocken ist. Wir mögen halt gerne viel Soße. Fotos davon sind unterwegs.

LG, Gerkele
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


kaya1307

06.03.2011 19:47 Uhr

Hallo,

bei uns gabs heute deinen Hack-Bällchen.

Einfach zu kochen und schmecken sehr lecker. Dazu gabs Reis.

lg Kaya
Kommentar hilfreich?

oberhuhn

20.01.2012 10:33 Uhr

Ist einfach und schnell zu machen und schmeckt sehr lecker!

LG
Oberhuhn
Kommentar hilfreich?

Honigbienchen81

04.04.2012 12:26 Uhr

Oh man, ich weiß schon gar nicht mehr, wie oft ich das Rezept gekocht habe, aber ich bekomme auch gar nicht genug davon :)
Super lecker und gehört zu meinen Fovorites :)))
Kommentar hilfreich?

KleineNaschkatze

21.03.2013 17:23 Uhr

Das klingt lecker. Ich könnte mir vorstellen, dass wenn man mit Cumin das Exotische hervorhebt, auch Kokosmilch anstatt Creme Fraiche / Sahne klappen könnte... Hat da schon jemand Erfahrungen gesammelt?
LG
die kleine Naschkatze
Kommentar hilfreich?

Nyara83

20.01.2014 05:11 Uhr

Hallo:)

Hab das gestern gleich mal ausprobiert. War lecker. Nur fand ich 20min köcheln zuviel. Die Möhren waren dann ja fast nur noch Matsch. Hab einfch nach 10min ausgestellt, so hatten die Möhren noch leichten Biss und waren super lecker. Hab es dirket mit Reis im Topf vermengt. Sehr, sehr lecker. Das koch ich auf jeden Fall wieder. Geht auch super schnell.

Danke:)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de