Diät - Plätzchen mit Datteln

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Zutaten

1 Tasse Rosinen
1/2 Tasse Datteln, geschnitten
1 Tasse Wasser
Ei(er)
90 g Margarine
3 TL Honig
1 TL Vanille
1/4 TL Zimt
1 Tasse Mehl
1 TL Natron
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosinen, Datteln und Wasser in einem Kochtopf mischen, 3 Minuten kochen und ständig rühren. Abkühlen lassen. Eier, Margarine, Honig und Vanille zu einer Creme verrühren. Zimt, Mehl und Natron zusammensieben.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Dattelmischung zur Creme geben. Gut schlagen, einige Stunden kühlen. Teelöffelweise auf ein gefettetes Blech setzen.
Bei 175°C 10-12 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


FrolleinEve

13.11.2012 22:54 Uhr

Da ich Lust aufs Plätzchen backen hatte und alle Zutaten da waren, habe ich heute das Rezept ausprobiert. Grade kommen die Plätzchen aus dem Ofen und ich musste gleich eines probieren: Es kommt mir ziemlich weich und saftig vor, aber beim Abkühlen werden sie sicher fester. Wenn nicht ist das auch nicht schlimm. Schmeckt superlecker, sehr fruchtig und süßer als ich dachte.
Ich hab den Teig nur knapp über 1 Stunde ruhen lassen und das Rezept für mich veganisiert (statt Honig habe ich Ahornsirup und statt Ei Eiersatz sowie Margarine statt Butter genommen). Ich glaube, mir Feigen schmeckt das Rezept auch super. Vielen Dank für die leckere Idee, werde ich wieder backen :-)

FrolleinEve

13.11.2012 23:48 Uhr

edit 1: Quatsch, sollte ja von Anfang an Margarine rein, keine Butter ;-)
edit 2: Die Plätzchen sind fest geworden, gleichzeitig irgendwie fluffig. Statt Natron habe ich Backpulver verwendet.

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