Karotten Carpaccio an Himbeer Vinaigrette

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Zutaten

Karotte(n), unbehandelt, geschätl
1 EL Marmelade (Himbeermarmelade)
1 TL Senf (Dijon Senf)
1 Prise(n) Salz
  Essig (Himbeeressig oder weissen Balsamico)
  Öl (Walnussöl)
5 Körner Pfeffer, schwarz, gemörsert
  Parmesan, geraspelt
1 TL Kräuter, für Salat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dressing: den Essig mit Senf, Himbeermarmelade, Pfeffer und Salz vermischen und abschmecken. Dann das Walnussöl hinzugeben und zu einer Vinaigrette verrühren.

Die geschälten Karotten mit einem guten Sparschäler weiter abschälen und schön verteilt (wie ein Vogelnest) geleichmäßig auf zwei große Teller geben. Mit einem Esslöffel die Vinaigrette über die Karottenstreifen geben und mit dem geraspelten Parmesan dekorieren. Das Ganze noch 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


ClaudiaBessler

01.05.2005 21:59 Uhr

Die Italiener wundern sich über weissen Balsamico. Gibt es eigentlich gar nicht... Schmeckt aber sicher trotzdem lecker.
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elric73

12.01.2009 20:32 Uhr

Hat meinen Freunden sehr gut geschmeckt, einfach in der Zubereitung und konnte gut vorbereitet werden. Mit ein paar gerösteten Pinienkernen sicher noch besser.

Elric
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