Zutaten

350 g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
50 g Schmalz, Griebenschmalz
15 g Hefe, frisch
200 g Wasser, lauwarm
  Für den Belag:
250 g Crème fraîche (oder Schmand)
1 EL Milch
  Salz und Pfeffer, Paprika, Knoblauch nach Belieben
Zwiebel(n)
150 g Schinkenspeck, gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Griebenschmalz zufügen. Hefe mit Wasser auflösen und dazugeben. Alle Zutaten intensiv verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
Hefeteig auf dem Backblech ausrollen. Einen kleinen Rand rollen.
Creme fraiche und Milch verrühren und würzen. Masse gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen, mit Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230° C Heißluft ca. 15 Min. backen.
Heiß genießen.