Spaghetti Carbonara

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

400 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz
100 g Speck, geräuchert, durchwachsen
3 Stiel/e Thymian
Ei(er) (Größe M)
150 g Schlagsahne
  Pfeffer
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 EL Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 780 kcal

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel fein würfeln. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen.
Eier, Sahne, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan unterrühren. Spaghetti abgießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Zum Schluss Zwiebel dazufügen und kurz mit braten. Ca. 2 EL Speck herausnehmen und die Nudeln in die Pfanne geben. Thymian zufügen und die Spaghetti kurz in der Pfanne schwenken.
Eier-Käse-Sahne darüber gießen und gut mit den Spaghetti mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort auf Tellern anrichten. Mit übrigem Speck bestreuen und mit Thymian garniert servieren.

Kommentare anderer Nutzer


woodlousy

11.02.2006 14:59 Uhr

Hallo Tweety1982,

wirklich, wirklich lecker.

Ich habe die Speck- und Käsemenge etwas erhöht. Beim Käse habe ich je zur Hälfe frischen Parmesan und Pecorino verwendet.

Mein altes Rezept werde ich entsorgen und nur noch dieses kochen.

LG
Woodlousy

Enee

23.04.2008 12:48 Uhr

Hallo

Danke für das Rezept

LG Enee

sunshine197

11.04.2010 22:51 Uhr

Hallo tweety1982,

echt lecker...tolle Idee mit dem Thymian! :-)

LG sunshine197

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de