•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
80 g Rohrzucker (Farinzucker)
2 Pkt. Vanillezucker
Ei(er)
180 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Haselnüsse, gehackt
2 Pck. Schokodekor (Schokoladentröpfchen), 150 g
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 14 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Den Vanillezucker hinzufügen und mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) für 12 - 14 Min. backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.

Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.