Spanisches Stew

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Zutaten

Wurst (Chorizo oder Kabanossi)
2 kleine Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot
Zucchini
500 ml Wein, rot, spanisch
500 ml Brühe
1 Glas Bohnen, weiß
2 Zehe/n Knoblauch
1 Dose Mais
  Oregano
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, auch die Zwiebeln nicht klein hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden und als erstes mit den zwei ganzen Knoblauchzehen anbraten. Dann das Gemüse hinzu und auch kurz anbraten. Nun etwas von der Gemüsebrühe und einen ordentlichen Schuss Rotwein in den Topf geben. Auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Da sich durch den Rotwein die Flüssigkeit immer stark reduziert, regelmäßig umrühren und Flüssigkeit beider Sorten nachgeben. Würzen. Mindestens 1 Stunde köcheln lassen, am Ende sollte die Flüssigkeit dickflüssig reduziert worden sein. Es lohnt sich, viel davon zu machen und es entweder so, mit Kartoffelbrei, Reis oder Baguette zu essen. Das Essen schmeckt umso besser desto länger es ziehen konnte. Es kann also auch gute 4 Tage nach der Zubereitung noch im Topf erhitzt und gegessen werden.

Kommentare anderer Nutzer


japanerin

30.05.2006 10:41 Uhr

ich habe noch eine chilischote mitgekocht und mehr von der wurst verwendet.

es haben sich alle die finger abgeleckt - wirklich super gut und mal was anderes!

Bonnie05

12.09.2007 20:52 Uhr

Hallo,

habe das Rezept genauso nachgekocht und es hat super geschmeckt. Da mundet sogar die "langweilige" Zucchini.

Nach zweimaligem Erwärmen war der Eintopf nochmal besser.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

Bonnie05

ciperine

07.05.2009 20:24 Uhr

Einfach Klasse.
Wir mögen es mit Reis.
LG Ciperine

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