Zutaten

200 g Mehl
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
Ei(er)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl
300 g Schmand oder saure Sahne
200 g Äpfel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten zufügen und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben.
Muffin - Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblechs geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 °C 20 - 25 Minuten backen.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen