Zutaten

Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL, gestr. Zimt
1 Prise(n) Kardamom
350 g Mandel(n), gemahlene
100 g Marone(n), gekochte (Esskastanien, Konserve)
60 g Mehl
1 TL Orange(n) - Schale
2 3/4 TL Kakaopulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen, Puderzucker sieben und esslöffelweise unterheben. Von der Masse ca. 4 großzügige EL beiseite stellen.
Vanillezucker, Zimt, Kardamom und soviel Mandeln unterheben, dass der Teig kaum noch klebt (können auch etwas mehr als 400g Mandeln sein).
Maroni pürieren und mit dem Mehl, Orangenschale und 1 TL unter den Teig kneten. 4 Rollen mit ca. 1-Euro-Durchmesser formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Backofen auf 130°Grad, Umluft auf 100°Grad vorheizen.
Von den Rollen ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Von der Baisermasse ca. 2 TL abnehmen und mit dem restlichen Kakao verrühren. Helle Baisermasse auf die Taler geben, einen Tropfen Kakaobaiser in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen einen Stern ziehen
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen, dann Temperatur auf 100°Grad, Umluft auf 80°Grad reduzieren und nochmals ca. 15 Min. weiterbacken

Ergibt bei mir ca. 2 Backbleche voll.
Die Taler schmecken am besten, wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind.
Taler bleiben durch die Maroni innen recht feucht und weich.
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