Zutaten

1 Becher Zucker
Ei(er)
1 1/2 Becher Schmand
2 Becher Mehl
1 Pkt. Backpulver
  Für den Belag:
1 Becher Sahne
1 Beutel Mandel(n), gehobelt
1 Becher Zucker
75 g Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker und Eier aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben. Den Schmand unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (das Backpapier sollte an allen Seiten über dem Blechrand stehen, dann brennt der Belag nicht ins Blech ein).

Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Min. vorbacken.

Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Boden streichen und bei gleicher Temperatur nochmals 10 min backen.

Hinweis: Den Becher vom Schmand zum Abmessen nehmen!