Kartoffelauflauf B

der Name stammt aus der Pizzeria, in der es dieses Gericht gab
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Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
1/2 Pck. Blattspinat, TK
400 ml Sauce Béarnaise, ca.
  Butter
Mett - Würstchen
  Käse, zum Überbacken
Zwiebel(n)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden (geht ganz leicht mit dem Eierschneider).Blattspinat auftauen.
Zwiebel pellen, klein schneiden, Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Mettwürstchen in der Pfanne anbraten. In eine feuerfeste Form etwas von der Sauce auf dem Boden verteilen, darauf die Kartoffeln, dann Blattspinat, Mettwurst und Zwiebeln, zum Schluss etwas Soße drüber, dann wieder mit den Kartoffeln anfangen und alles schichten, bis die Form voll ist oder die Zutaten alle sind.
Den Auflauf im vorgeizten Backofen (Umluft ca. 180°) 20 min mit Deckel backen, Deckel abnehmen, Käse drüberstreuen und noch mal ca. 10 min, oder halt bis der Käse schön zerlaufen ist, backen. Fertig. Schmeckt am 2ten Tag meistens noch besser.
Guten Appetit

Kommentare anderer Nutzer


Rick

30.06.2005 14:20 Uhr

Hallo!

Hey! Ich habe eben einen Kommentar abgegeben und der taucht nicht auf?

Ich will diesen Auflauf mal ausprobieren, weil er mich so an den Kanrtoffelauflauf mit Blumenkohl von Miguan erinnert.
Scheint ja einfach und schnell fertig zu sein...

Grüße

Rick
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schmitzebilla

30.06.2005 17:23 Uhr

Hallo,

.... und das Ganze vielleicht mit frischen Spinat (als Blubbb?) .....?? kann ich mir sehr gut vorstellen!!

lg biggi
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Moon123

01.07.2005 21:28 Uhr

Hallo zusammen,

Ich möchte dieses Rezept auch ausprobieren und habe es abgespeichert.
Statt der Mett-Würstchen (die ich auch sehr gerne mag) nehme ich doch lieber 2 Cabanossis. DAS wird lecker schmecken!

LG

Moon
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Rick

22.07.2005 17:37 Uhr

Hallo - ich noch mal!

Heute Mittag gab es diesen Kartoffelauflauf.
Ich habe ihn für zwei runtergerechnet und jeweils nur eine Schicht gehabt.
In einer gefetteten Form habe ich Kartoffelscheibchen, Cabanossischeiben und in Ermangelung von frischen Zwiebeln Röstzwiebeln, Spinat (den ich kurz in Brühe angekocht habe, weil er nicht auftauen wollte), dann Schmandhäufchen, dann die Soße und zuletzt den Käse geschichtet.
Deckel drauf und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Mein Freund war super-begeistert. Für mich muss der Spinat das nächste Mal etwas mehr gewürzt sein. Vielleicht probiere ich es auch mit einer anderen Soße aus, vielleicht mit einer Holländischen?

Jedenfalls vielen Dank für das tolle Rezept

Grüße
Rick
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ulkig

28.08.2008 13:04 Uhr

Hallo magiciv

Dies ist ein super leckerer Auflauf, einfach genial lecker

lieben Gruß ulkig
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Engelchen_Chris

11.01.2010 11:50 Uhr

Hallo,

ich hab mich dann heute auch mal dran versucht, hab aber anstatt der Mettwürstchen Kassler in würfel geschnitten. Schmeckt sicher auch klasse. Riechen tuts prima!!! yam yam ....

Danke für das tolle Rezept :-)


Chris
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Ninschn7

27.10.2010 17:30 Uhr

Das ist der leckerste Kartoffelauflauf, den ich je gegessen habe.
Nur hab ich keine Ahnung, was Mettwürstchen sind, bzw. gibt es sowas in Österreich garnicht.
Deshalb hab ich Salami in Streifen geschnitten und angebraten.

Oberlecker, 5 Sterne!
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magiciv

20.01.2011 09:47 Uhr

Hallo,

es freut mich das der Auflauf gut angekommen ist. Mettwürstchen sind geräucherte Würstchen andere Begriffe sind z.B. Mettendchen, Roh-Esser, ist aber ähnlich wie Salami.

Lg
Melli
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s_minchen

06.01.2011 16:23 Uhr

Das Rezept hört sich sehr lecker an - werde ich mal ausprobieren! :-)

Ich könnte mir gut vorstellen, noch hartgekochte Eier in Scheiben geschnitten als zusätzliche Schicht über den Spinat zu geben. Passt bestimmt geschmacklich sehr gut (Ich liebe einfach die Kombi "Karttoffeln + Spinat + Eier").

Freue mich schon darauf - werde auf jeden Fall berichten, wie es geschmeckt hat....

LG das
s_minchen
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teenyweeny

20.03.2012 12:10 Uhr

Kalorienbomben Lecker

Vielen Dank für das tolle Rezept :)
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juttaobst

21.04.2013 18:55 Uhr

Ich habe auch cabanossis genommen, die passen da sehr gut zu. Und man brauchte weiter kein Salz und Pfeffer oder andere Gewürze, es hat perfekt geschmeckt. Die Kalorien werden einfach ignoriert ;-)
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