Svens Schoggikuchen

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Zutaten

125 g Mehl
190 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter
155 g Schokolade (Kochschokolade)
1 EL Likör (Kirsch), geht auch ohne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker mit den drei Eiern gut schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl untermischen. Butter zusammen mit der Kochschokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen und unter die Zucker-Eier-Mehl-Masse mischen. Zum Schluss Kirsch zu der Masse geben.
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. Rille von unten im vorgeheizten Ofen in runder Springform (ca. 26-cm-Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt) backen. Wichtig, Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ggf. Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.

Der Kuchen ist sehr flach, muss aber so sein. Mir schmeckt er am besten, wenn er nach dem Backen im Kühlschrank so richtig durchkühlen durfte.

Kommentare anderer Nutzer


nevi71

30.06.2005 21:36 Uhr

hört sich suuuuperlecker an.....den werde ich baldmölichst ausprobieren. Berichte dannn....

JeaM

09.01.2007 12:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo

Ist das Sven Epiney Rezept, aus der Coop Zeitschrift? Dann ist es genau dass was ich suche! Freud
LG
jea

Dolphin27

16.03.2009 15:44 Uhr

Der beste Schoggikuchen den ich je gegessen habe!

LG Dolphin27

B-B-Q

25.06.2011 18:50 Uhr

hi guys

habe das Rezept letzte Woche vom Bürokollegen erhalten und siehe da, ist schon seit Jahren im Chefkoch drin...

Habe 200 g Schoggi und 3 EL Kirsch verwendet, muss bei meinem Backofen beim nächsten Mal eine Minute länger drin lassen..

c u

Mike

biff

17.11.2013 10:06 Uhr

Hi

Habe den Kuchen zweimal gemacht - geschmacklich perfekt, super saftig, schmeckt am 2. oder 3. Tag sogar noch besser.

Nur: Am Rand wird er immer pechschwarz und ich muss eine Schicht abschneiden. Hab ihn einmal mit 250° und beim zweiten Mal nur mir 235° gebacken.

Ist das bei Euch auch so?

Gruss Biff

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