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Zutaten

125 g Mehl
190 g Zucker
Ei(er)
125 g Butter
155 g Schokolade (Kochschokolade)
1 EL Likör (Kirsch), geht auch ohne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker mit den drei Eiern gut schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl untermischen. Butter zusammen mit der Kochschokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen und unter die Zucker-Eier-Mehl-Masse mischen. Zum Schluss Kirsch zu der Masse geben.
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. Rille von unten im vorgeheizten Ofen in runder Springform (ca. 26-cm-Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt) backen. Wichtig, Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ggf. Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.

Der Kuchen ist sehr flach, muss aber so sein. Mir schmeckt er am besten, wenn er nach dem Backen im Kühlschrank so richtig durchkühlen durfte.