Zutaten

2 Dose/n Pfirsich(e)
200 g Butter / Margarine + 90g Butter/Margarine
175 g Zucker, + 60g + 150g Zucker
Ei(er)
225 g Mehl, + 125g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Mascarpone
250 g Schmand oder Creme fraiche
  Zucker, Hagelzucker zum Bestreuen
  Fett, fürs Blech
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pfirsichhälften abtropfen lassen.
Ein Backblech fetten. 200g Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 225g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.
125 g Mehl, 60 g Zucker und 90 g Fett mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
3 Eier, 150g Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.