Zutaten

420 g Mehl (Weizenmehl)
5 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer, gemahlen
2 EL Zucker
500 ml Bier (egal welche Sorte)
50 g Käse (Emmentaler oder Cheddar), gerieben
  Fett und Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger). Von Papierförmchen rate ich aus Erfahrung ab.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen. Das Bier hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Dabei Vorsicht, es schäumt ein wenig. Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen zu 3/4 einfüllen. Mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen.
Warm servieren.