Walnuss - Schoko - Würfel

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Zutaten

200 g Kuvertüre, weiß
100 g Frischkäse
100 g Puderzucker
150 g Walnüsse
1/2 TL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kuvertüre auflösen (am besten im Wasserbad). Frischkäse mit Puderzucker und Salz gut verquirlen. Schokoladenmasse unterrühren. Zum Schluss die Walnuss-Kerne unterheben.
Eine quadratische Form mit Frischhaltfolie auslegen und die Masse einstreichen und noch einmal gut drücken, damit keine Luftblasen entstehen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Masse in 36 Würfel schneiden. Zum Mokka reichen, in Zellophan verpackt verschenken.
Gekühlt mindestens 2 Monate haltbar.
Variation: Mandeln oder Haselnüsse nehmen. Oder gebrannte Mandeln sind sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer


köchin22

03.06.2006 12:45 Uhr

wie sind den die kcal, fett und kh werte?
schmeckt bestimmt! =)

liebe grüße
Karin
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Lavanda_K

04.12.2006 19:55 Uhr

Perfektes Rezept! Voll und ganz nach meinem Geschmack! Ich habe die Würfel mit gebrannten Mandeln gemacht und dafür etwas weniger Zucker verwendet.
Vielen Dank!
Lg, Lavanda
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Stümmeli

16.04.2007 10:28 Uhr

Super lecker!

Meine Kollegin hat sie heute mit Walnüssen mitgebracht. Bei dem warmen Wetter haben wir sie ganz schnell vernichtet! Weilsie halt sooo lecker sind;-)

LG Stümmeli
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steffiblue23

25.04.2007 01:35 Uhr

Merci!!!
Durfte das rezept mittlerweile schon viermal nutzen, weil es so gut angekommen ist, dass ich es zu Geburstagen ect. mitbringen durfte und es so superfix ist!!!

LG
steffiblue23
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Tarasna

02.11.2007 19:24 Uhr

Hallo!
Heute Vormittage habe ich das Rezept ausprobiert.. jetzt schlummert
es in der Form im Kühlschrank *gg*
Weißt du circa wieviele Stunden es im Kühlschrank braucht?

Liebe Grüße
Julia
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Kadrulla

20.03.2010 15:45 Uhr

Ich habe nur die hälfte des Rezeptes gemacht und leider wurde die Masse nicht fest. In Würfel schneiden ging gar nicht. Hab dann nur "Klumpen" in Pralinenkapseln geben können. Diese da wieder herauszubekommen ist noch schwieriger als rein:-)
Geschmacklich finds ich persönlich zu süß.
Allerdings dieser "Frischkäse-Schokogeschmack" hat schon was,
und ich werde bestimmt auch nochmal damit experimentieren.
Grüße
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puffel84

12.07.2010 13:18 Uhr

Hallo,

kannte das Rezept schon, hatte vor vielen Jahren diese leckeren Würfel schon mal gemacht und habe das Rezept hier wieder gefunden :-)
Wirklich gut und schnell gemacht.

LG, Sarah
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Loony-S

21.11.2010 15:07 Uhr

Kann mir jemand sagen, wie hoch der Fettanteil im Frischkäse sein muss, damit alles fest wird?

Werde das Rezept dann als Schmakl neben den Weihnachtsplätzchen verschenken ;)

Ich lass euch wissen, wie es geworden ist.

Lieben Gruß
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Honeybee16V

12.12.2011 08:16 Uhr

Hallo mezzo,

ich habe am Wochenende Dein Rezept ausprobiert. Die Masse wurde leider nicht fest, so dass ich am nächsten Tag die "Stückchen" rollen musste und in Förmchen gesetzt habe. Ich fand die Creme auch etwas arg süß.

LG
Sandy
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Bobecek

19.07.2012 09:19 Uhr

Ich habe gedacht dieses Rezept ist genau das richtige für mich. Einmal etwas nur für mich. Meine Kinder mögen keine Walnüsse und mein Mann keine weiße Schokolade - dachte ich....
Leider habe ich mich getäuscht und wieder nur die Reste abgekriegt.
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