Ananas - Quark - Creme

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Zutaten

2 gr. Dose/n Ananas
240 g Zucker
Eigelb
12 EL Ananassaft
1 Pck. Sahnesteif
1 kg Sahnequark
300 g Schmand
2 EL Vanillezucker
  Zitronensaft
600 ml Schlagsahne
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ananas in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Vanillezucker und 5 TL Sahnefest steif schlagen. Zucker, Eigelb und Ananassaft zu einer Creme schlagen, mit Quark, Schmand und Zitronensaft vermischen, restliches Sahnefest hinzugeben und verrühren. Ananasstücke und geschlagene Sahne darunter mischen. Mit Ananasstückchen dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer


barryfan

04.07.2005 18:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dieses Rezept schmeckte uns sehr gut mit frischer Ananas. Sahnesteif habe ich weggelassen, war trotzdem fest.

L.G.
barryfan

sandyflash

06.07.2005 18:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wenn das Rezept mir frischer Ananas gemacht wird dann darf es aber nicht zu lange vorbereitet werden.
Das wird sonst alles bitter weil die Ananasenzyme vom Quarkeiweiß aufgespalten werden.

serbee

14.01.2006 13:20 Uhr

Hallo

Habe auch das Sahnesteif weggelassen. War trotzdem fest,und was noch wichtiger ist,hat super geschmeckt.Sogar derjenigen Person,die sonst um Ananas einen grossen Bogen macht.

Und da es hier keinen Schmand gibt,habe ich stichfeste saure Sahne genommen.

Gruesse serbee

genovefa56

04.02.2006 14:57 Uhr

Hallo,
ich hab dieses leckere Dessert schon öfter gemacht,
aber noch nie kommentiert, also bestes Lob dafür!

LG Grete

käsespätzle

26.03.2006 15:18 Uhr

Hallo,

heute gab es die Creme als Nachtisch. Ich habe von Allem nur die Hälfte genommen und es hat für 6 Personen gereicht. Sahnefest hatte ich nicht im Haus, die Creme wurde deshalb wohl auch nicht ganz so fest. Aber es ist trotzdem nichts übrig geblieben. Das sagt doch alles.

LG

käsespätzle

P.S. Wenn ich das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlage, wird sie dann fester?

dea39

21.11.2008 16:10 Uhr

Hallo

köstliche Nachspeise, werde Sie bestimmt häufiger machen. Es langt aber das halbe Rezept für 6 Personen! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Hasenpipi69

17.07.2009 11:46 Uhr

Schon so oft gemacht, jetzt auch mal eine Bewertung.
Oberlecker... ich nehme allerdings auch nur die Hälfte für 6 Personen.
Soll ja kein Hauptgericht werden.

*lecker* Danke für das tolle Rezept

-Christine---

10.08.2009 19:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Köstlich! Ich habe allerdings das Sahnesteif ganz weggelassen. Die Ananas hab ich klein geschnitten und in der Hand den Saft gut ausgedrückt, so wird die Creme auch ohne Sahnesteif richtig cremig. Abtropfen allein würde wahrscheinlich nicht genügen. Die 6 Portionen reichen allerdings mindestens für 12, wenn nicht sogar für 15 Personen.

blume13

20.08.2011 20:07 Uhr

Super fruchtig cremiger Nachtisch vor allem im Sommer!

Wirklich lecker!

Danke für' Rezept!

Lieben Gruß
Blume13

Juulee

19.01.2014 07:32 Uhr

Absolut cremig und fruchtig schmeckt dieser feine Nachtisch.
Ich hatte nur das halbe Rezept gemacht und das war auch schon sehr viel.

LG Juulee

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