Zutaten

200 g Feldsalat
1 kleiner Chicorée
200 g Champignons, frisch
Schalotte(n)
200 g Lachs, geräuchert
50 g Walnüsse, Kerne
2 TL Zitronensaft
1 TL Senf, scharf
2 EL Öl (Walnussöl)
4 EL Öl, neutral
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Chicorée in einzelne Blätter teilen und in Stücke schneiden. Geputzte Pilze in Streifen schneiden, die geschälten Schalotten in kleine Würfel. Nüsse grob hacken. Die Lachsscheiben in breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Lachsstreifen beiseite stellen. Alle übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Dann zuerst den Senf und dann nach und nach das Öl mit dem Zitronensaft verrühren, sodass eine glatte Sauce entsteht. Die Vinaigrette über die Salatzutaten gießen und gründlich miteinander vermischen. Die restlichen Lachsstreifen als Garnitur über den Salat streuen.