Zutaten

250 g Erbsen (Schälerbsen), halbe grüne
Karotte(n)
Zwiebel(n)
250 g Speck (Bauchspeck), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch
  Petersilie
1 Liter Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
50 g Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bauchspeck, Zwiebel, Karotte fein würfeln. Butter schmelzen, alles dazu geben und kurz sautieren. Die Knoblauchzehe dazu geben. Mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Die Erbsen dazu geben. Eineinhalb Stunden köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, und nach Bedarf mehr Brühe dazu geben. Die cremige Konsistenz entsteht erst nach ca. 45 Minuten Kochzeit. Am Ende sehr viel fein gehackte Petersilie unterheben und noch einmal aufkochen.
Eventuell mit Wiener Würstchen servieren.
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