Himbeertorte mit Götterspeise

ohne Backen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Kuvertüre, weiß
200 g Müsli (Knusper-Flakes)
250 g Himbeeren
1 Pck. Puddingpulver (Götterspeise Himbeer)
400 g Frischkäse
150 g Zucker
400 ml Sahne
  Zitronenmelisse
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Flakes in einen Gefrierbeutel geben, zerkleinern (z.B. mit einer Teigrolle) und unter die Kuvertüre mengen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen, andrücken, anschließend ca. 45 Minuten kühlen.
Himbeeren verlesen, 50 g beiseite stellen. Götterspeise nach Anweisung, jedoch mit maximal 200 ml Wasser, anrühren und quellen lassen. Frischkäse mit Zucker verrühren. Die Götterspeise erwärmen, auflösen und den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen, die Hälfte davon zusammen mit 200 g Himbeeren vorsichtig unter die Käsemasse ziehen. Masse auf dem Bröselboden verteilen und 10 Minuten kühlen.
Die restliche Sahne darauf verstreichen, mit einem Löffel kleine Dellen hineindrücken. Danach die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
Mit den übrigen Himbeeren sowie Melisseblättchen verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


Noblondie

22.09.2012 22:26 Uhr

Das Rezept ist zwar schon eine Weile online, hab es aber erst letzten Monat gefunden. Das Rezept ist echt toll. Es ist ziemlich lecker und dazu noch idiotensicher zu machen.
Habe es schon zum zweiten Mal gemacht, aber etwas abgewandelt. Beim ersten Mal habe ich Butterkekse statt Flakes und dunkle Kuchenglasur statt weiß verwendet. Ist auch ziemlich gut geworden. Gestern habe ich einen gebackenen dünnen Boden verwendet und diesen mit geschmolzener Schokolade bestrichen. Mal sehen wie diese Version ankommt. Werde mir dieses Rezept in jedem Fall merken und wiedermachen!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de