Zutaten

450 g Tomate(n), reife, große
1 Zehe/n Knoblauch
30 g Butter
1 kg Kartoffel(n), große neue o. rote, geschält & in dünne Scheiben geschnitten
15 g Basilikum, frischer
280 ml Sahne (double cream)
2 EL Semmelbrösel, frische
30 g Parmesan, frischer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten häuten und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben, dann mit der Hälfte der Butter einfetten. Die Kartoffeln und Tomaten in die Form legen, und zwischen den Schichten mit dem Basilikum bestreuen und gut würzen. Die Sahne dazu geben, mit Alufolie abdecken, und 45 Minuten lang backen.

Die Alufolie entfernen, Semmelbrösel und Parmesan über das Gemüse geben und die restliche Butter darüber verteilen. Weitere ca. 20-30 Minuten ohne Alufolie backen.
Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Minuten ruhen lassen, dann mit Basilikum garnieren und genießen.
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