Zutaten

Steak(s), z.B. rib-eye oder rump
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
200 ml Wein, rot
200 ml Rinderbrühe
2 EL Petersilie, frische
30 g Butter, sehr kalte, gewürfelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine große Pfanne bei starker Wärme erhitzen. Die Steaks mit dem Öl einreiben und gut würzen. Sobald die Pfanne sehr heiß ist, die Steaks von jeder Seite, je nach Belieben, 2-5 Minuten anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, und auf einen Teller geben, leicht mit Alufolie einschlagen, damit sie warm bleiben.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch und Wein hinzufügen, den Boden der Pfanne leicht abschaben, damit sich die knusprigen Stückchen vom angebratenen Steak lösen.
Hitze leicht erhöhen, so dass der Wein reduziert wird. Die Brühe dazugießen, und zur Hälfte reduzieren, so dass die Sauce leicht glänzend aussieht. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte der Petersilie zusammen mit dem Saft der Steaks unterrühren. Würzen, dann die Butter unterrühren.
Die Steaks auf Tellern verteilen, Sauce über die Steaks geben, und die restliche Petersilie über die Sauce streuen. Mit grünem Salat und dünnen Fries (oder Kartoffelpüree) servieren.