Zutaten

80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker, (oder 2-3 Tl selbstgemachter Vanillezucker)
200 g Mandel(n), gemahlen
100 g Schokoladenraspel, (Zartherb)
1 TL Backpulver
1 EL Weinbrand
1 EL Rum, (oder jeweils 2 El Rum bzw. Weinbrand)
  Für den Belag:
250 g Sahne
  Eierlikör, (5-8 El... je nach Lust und Laune und gewünschter Stärke)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten (außer denen für den Belag) einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Tortenform (26cm) füllen und ca. 1 Std. bei 200°C backen.
Erkalten lassen und dann mit geschlagener Sahne bestreichen und mit dem Eierlikör gut bedecken -- evtl. mit dem Ende eines Messers eine Schnecke in die Sahne "ziehen" und dort Likör einfüllen.

Kann gern auch mit Sauerkirschkompott vor dem Bestreichen mit der Sahne noch verfeinert werden. Dazu Sauerkirschen aus dem Glas mit der Flüssigkeit aufkochen. Mit Zucker und evtl. etwas Zimt abschmecken und dann mit Speisestärke abbinden.