Lasagne

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Zutaten

1 m.-große Zwiebel(n)
130 g Möhre(n)
130 g Sellerie
75 g Speck, durchwachsen
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
1 Dose Tomate(n)
1 kl. Dose/n Tomatenmark
1 TL Kräuter, italienische
40 g Mehl
40 g Butter
333 ml Fleischbrühe, klare
250 ml Milch
200 g Sahne
100 g Käse, geriebener
  Lasagneplatte(n) nach Bedarf
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Speck würfeln.

Speck und Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Hack darin krümelig braten. Sellerie, Möhren und Tomatenmark mit andünsten. Mit Tomaten und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Dicklich einkochen.

Mehl in heißer Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. 75 g Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese- und Béchamelsoße in eine eckige Auflaufform schichten. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Den restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 45 Minuten backen.

Getränk: kräftiger Rotwein.

Kommentare anderer Nutzer


Nicky0

31.03.2006 18:15 Uhr

Hallo GoldDrache,

wieviel Tomatenmark nimmst Du für die Lasagne? Bin gerade (Lasagne steht im Ofen) am Nachkochen. Aber das Tomatenmarkt habe ich mal einfach reingedrückt.
Und 45 min im Ofen lassen obwohl Hackfleisch schon durch ist? Ist das richtig? Meine bleiben immer so 25 - 30 min im Ofen.

Ich habe auch mehr Kräuter genommen, da mir das ganze ein wenig fad erschien. Aber ansonsten schmeckte das Hackfleisch aus der Pfanne supi und ich freu mich jetzt schon drauf, weil es super riecht und bestimmt supi schmeckt. :-)

LG Nicky
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Nicky0

01.04.2006 13:10 Uhr

Hallo nochmal ich,

Lasagne war einfach super!!! Rezept wurde in mein Rezeptbuch übernommen und wird wieder gemacht!!! (haben die Lasagne zu zweit an zwei Tagen geschafft. *ggg*)

LG

Nicky
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GoldDrache

01.04.2006 14:09 Uhr

Hallo Nicky!

Ich hatte gestern deine Frage nicht lesen können, weil unser Internet weg war. Aber wie es aussieht, bist du suuuper zurecht gekommen ;-) ICH nehme immer ein kleines Döschen Tomatenmark (keine Tube), aber das ist ja eh egal und jeder würzt so wie's ihm beliebt.

Schön, dass es euch geschmeckt hat (auch an zwei Tagen). Meine Familie und ich meinen immer, dass es schön satt macht - und lecker ist es sowieso!
Ich muss diese Lasagne doch glatt nächste Woche auch mal wieder machen....

Liebe Grüße

GoldDrache
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Korsar

28.05.2006 21:13 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ja, so mache auch ich immer die Lasagne, wobei ich frische Kräuter nehme. Es ist zwar etwas mehr Arbeit als bei manchen anderen Lasagne-Rezepten, es dauert auch alles etwas länger (ich lasse das Ragou immer etwa eine Stunde köcheln, schmeckt dann so richtig klasse), aber am Ende hat man die beste Lasagne.

Ich hatte neulich Lasagneplatten, die nur 20-30 Minuten brauchen. Ich richte mich da immer nach den Nudelplatten. Angeblich sollen ja die Nudeln, die vorgekocht werden müssen, noch besser sein. Aber damit habe ich keine Erfahrungen.

Gruß,

Der Korsar
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littleparadisechrisi

28.08.2007 22:29 Uhr

Hallo!
Ich habe die LAsagne heute auch nachgekocht und sie war wirklich super lecker! Von der Menge gut und eigentlich hat es gar nicht so lange gedauert^^ Ich hab sie eben etwas kürzer nur im Ofen gehabt, denn wir konnten es kaum erwarten sie zu essen =D Aber dadurch waren die Lasagneplatten zum Teil noch nicht ganz weich, aber das war nicht so schlimm..^^
Also war wirklich super lecker, danke für das Rezept, LG chrissi
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Die neusten Kommentare:


jaeney

20.11.2014 00:22 Uhr

Das Rezept ist Lecker. Eine der Besten Lasagnen die ich gegessen habe.
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MelliV1977

04.02.2015 08:43 Uhr

Hallo! Habe das Rezept Gestern ausprobiert. Meine Familie war begeistert. Danke!
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Dacota2006

08.02.2015 13:29 Uhr

Hallo,

die Lasagne war sehr lecker. Das Hackfleisch habe ich zusätzlich mit etwas Hackfleischgewürzmischung aus der Datenbank gewürzt und Möhre sowie Sellerie nicht abgewogen. Bei der Béchamelsoße habe ich auf die Sahne verzichtet und die leichtere Variante mit 300ml Brühe und 300ml Milch gemacht. Dazu gab es Endiviensalat und mein Mann war mit dem Essen sehr glücklich:-)

Liebe Grüsse Dacota2006
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martinhc

01.06.2015 21:52 Uhr

Tolles Rezept, ich habe es vor ein paar Wochen mal ausprobiert. Meiner Freundin und mir hat es sehr gut geschmeckt!
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Akira789

22.12.2015 21:26 Uhr

Ich habe eine frage: muss ich die lasagneplatten vorher kochen? Weil ich habe ein anderes rezept gefunden in dem kochen nicht nötig war.
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