Karotten - Zucchini - Rohkost

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 m.-große Karotte(n)
1 kleiner Zucchini
4 Blätter Eisbergsalat
75 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
1 EL Essig (Zitronenessig)
1 EL Honig
1 EL Kräuter, frisch, (Dill, Kerbel, u.s.w)
1 EL Sesam
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 111 kcal

Karotten gut waschen und schaben, dann in dünne Scheibchen schneiden. Zucchino waschen, trockentupfen, in dünne Stifte schneiden. Eisbergsalat waschen und in kleinen Stücke zupfen. Aus den anderen Zutaten ein Dressing mixen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten, mit denn Sesamsamen überstreuen. Die Samen können vorher auch geröstet in einer Pfanne werden. Schmeckt dann leicht nussig!

Kommentare anderer Nutzer


Hermelinde

30.08.2004 09:17 Uhr

Das schmeckt ganz wunderbar, habe es schon 2 mal zu einem Buffet mitgenommen und es war jedesmal "erfolgreich". Ich nehme anstatt Sesam immer eine Körnermischung . Schmeckt super.

JED

04.06.2005 21:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Statt des Zitronenessigs kann man auch Balsamico-Essig nehmen - wenn man solchen gern mag. Fand ich auch eine interessante Variante.
Siehe auch mein Rezeptbild - daher die etwas dunklere Farbe des Dressings.

LG,
JED

sarah1986

09.02.2006 23:47 Uhr

Hallo,
sehr sehr leckeres und einfaches Rezept..ist schnell gemacht und die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus..hab direkt mal beide Dressings ausprobiert und muss sagen, ich bin von beiden begeistert..wird oefter bei uns geben.

Fitness-Mausi

30.07.2008 18:12 Uhr

Ich sag´s kurz und bündig!
"L E C K E R"!

Habe den Salat gerade für uns zubereitet und finde die Kombination "Honig-Sesam" einfach himmlisch!
Sogar die Kids fanden Gefallen am Rohkostsalat und mit Erstaunen musste ich feststellen, dass ich leider viel zu wenig davon gemacht habe, da ich nicht damit gerechnet habe, dass der Salat so großen Anklang finden würde. Fürs nächste Mal weiss ich es besser :)

Danke für dieses tolle Rezept!

täckel

01.05.2010 22:53 Uhr

Hallo,

der Salat ist wirklich lecker und schmeckt außergewöhnlich und interessant (positiv gemeint).

Bei der Sesammenge sollte man vorsichtig sein, da er sonst nur nach Semsam schmeckt.

5* und LG

P.S. Bild wird noch hochgeladen

Kupferkette

11.10.2010 00:26 Uhr

Lecker und schön frisch auch ohne Honig - hatte den nämlich vergessen.

MelChi7

24.12.2011 17:32 Uhr

Super lecker! Danke für das Rezept! Gute Abwechslung für Salatliebhaber wie mich=) Leider hatte ich keinen Essig da, deshalb habe ich Granatapfelsirup genommen. Und leider konnte ich kein Sesam verwenden, habe dafür dann einen Teelöffel Sesampaste genommen.
Aber werde bald das Originalrezept probieren.

woschwen

02.02.2012 09:57 Uhr

Sehr lecker mit leicht angeröstetem Sesam ...

Herzlichen Dank und liebe Grüsse

woschwen

villamirka

11.04.2012 21:28 Uhr

Hallo,

sehr lecker, auch als Resteverwertung geeignet.
Ich hatte noch ein paar dünne Scheibchen rohen Kohlrabi und etwas Schwarzen Rettich drin.

LG Claudia

kopri

25.06.2012 19:28 Uhr

Eben probiert, ein Traum. Wirklich sehr, sehr lecker.

ibag50

14.07.2012 21:56 Uhr

Sehr lecker, habe gerade alles dafür im Garten und schnell gemacht. Ich hobele allerdins alles fein.
Gibt es jetzt öfter.
LG ibag 50

maddin1987

05.08.2012 15:51 Uhr

Kompliment an daisylyn! Sehr tolles Rezept für alle, die knackiges, frisches Gemüse und frische Kräuter lieben.

Das Dressing ist spitze. Als Alternative zum Zitronenessig habe ich Balsamico Bianco und etwas frisch gepressten Saft einer Limette genommen.

J0nas

02.06.2013 13:43 Uhr

Hallo,

hat sehr gut geschmeckt, und ist durch das Joghurtdressing ein sehr leichter Salat. Habe noch etwas frischen Salbei klein gehackt und untergehoben, und in das Dressing kam noch etwas Senf und Tomatenmark. Das hatte dadurch richtig Wumms und hat super gepasst!

Bild ist hochgeladen.

VG,
Jonas

ernan

22.07.2013 12:01 Uhr

Hi,

leider war mir das Verhältnis Karotte : Zucchino : Eisberg viel zu karottenlastig. Beim nächsten Mal werde ich höchstens 1/4tel der Karotten nehmen und diese stifteln, damit sie haptisch nicht ganz so im Mund dominieren.

LG ernan

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de