Bolognese speciale

Originalrezept aus Italien
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Zutaten

250 g Hackfleisch
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1/2  Chilischote(n), getrocknete, klein hacken
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte (klein stampfen)
100 ml Wasser
2 kl. Dose/n Tomatenmark
  Majoran
  Oregano
  Thymian
  Paprikapulver, scharf
  Salz
  Zucker
  Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch, (anbraten mit 2 EL Öl), Zwiebel, Knoblauchzehe, Chilischote(n)ebenfalls anbraten, Tomate(n), Wasser und Tomatenmark hinzufügen. Abschmecken und etwas einkochen lassen.

Dazu selbstverständlich Spaghetti!!!

TIPP:
Kochen (wenn auch etwas ungewöhnlich) in der Wok-Pfanne, weil man dort das Hackfleisch so gut beiseite schieben kann.
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


Marsipilou

09.06.2005 15:14 Uhr

Hallo,

das mit den Chilis ist tatsächlich in Italien üblich. Hab zwar etwas gestaunt, ist aber so, sie machen sie sogar in Aglio Olio hinein. ZUmindest hat man es mir so gezeigt. Das mach ich mal, dank dir
Hans-Peter
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ajnom

15.10.2005 08:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo zusammen,

gestern hatten wir mal wieder Kohldampf auf Spaghetti Bolognese und ich begann das Hackfleisch anzubraten. Doch dann stellte ich fest, dass ich gar keine Chilichote mehr da hatte, so dass ich einfach einen halben TL Sambal Oelek dazu gab. Alternativ habe ich 3 getrocknete Tomaten klein geschnitten, die der Soße noch den absoluten Pfiff gaben.



LG Monja
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kuli-mike

28.12.2005 13:02 Uhr

Eine schnelle, geschmacklich wunderbare Variante der Bolognesesoße.

Danke
Michael
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Luis-Enrique

16.02.2006 15:36 Uhr

also meiner familie und mir hats sehr sehr lecker geschmeck,habe die chili weggelassen wegen meinen sohn
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Onlysandra1

09.05.2006 11:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe letzte Woche dieses Rezept gefunden und direkt ausprobiert.
Als Fazit kann ich nur sagen: sehr, sehr zu empfehlen! Die Menge reichte genau für zwei Personen, und die Sauce hatte genau die richtige Konsistenz. Ich habe schon lange nach einer Alternative zu der aufwändigen Original-Bolognese und zum Fix-Päckchen gesucht und hier gefunden!
Ein paar kleine Abwandlungen habe ich vorgenommen: statt der Chilischote habe ich Sambal Oelek genommen (habe ich immer im Haus), und statt der geschälten Tomaten habe ich direkt Pizzatomaten verwendet.

Auf jeden Fall eine super Sache - mein Mann war auch begeistert! Das gibt es jetzt bei uns öfter!

VG Sandra
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


martinistda

01.10.2013 17:02 Uhr

Sehr leckeres Rezept, relativ wenig Aufwand für diese schmackhafte Bolognese.
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angeleye1988

03.02.2014 21:10 Uhr

Es war sehr sehr lecker =)
Vielen Dank für das tolle Rezept
LG
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Cyberlady

18.04.2015 15:30 Uhr

Hallo Monja

eine sehr leckere Bolo - wenn es mal schnell gehen muss

uns hat es sehr gut geschmeckt, einfach und schnell zu machen

von mir die volle Punktzahl

Liebe Grüße Michi
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schnucki25

12.10.2015 16:14 Uhr

Ach von uns volle 5 Sterne.Sehr lecker und super vor zu bereiten.Danke für das tolle Rezept.
LG
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PeachPie12

05.12.2015 19:59 Uhr

..., ich habe noch ein paar frische tomaten zu der bolognese gegeben, sehr lecker und gern wieder!
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Bolognese speciale
kleinemama3
Anleitung von

Bolognese speciale

erstellt von kleinemama3 am 10.05.2015

Schritt 1
Zutaten vorbereiten...

Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Knoblauch schälen und ebenso wie die Chilischote fein hacken.

Schritt 2
Hackfleisch anbraten...

Öl in einem Topf (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten, dabei immer wieder gut umrühren.

Schritt 3
Gewürze zufügen...

Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und ggf. Tomatenmark zufügen, alles gut miteinander verrühren und ebenfalls mit anbraten.

(Abweichend vom Rezept habe ich das Tomatenmark gleich mit angebraten.)

Schritt 4
Ablöschen und würzen...

Tomaten (Dose) und Wasser zufügen und gut verrühren. (Ich nehme hierfür gehackte Tomaten aus der Dose)

Die Kräuter und die Gewürze zufügen, verrühren, alles etwas einkochen lassen (mindestens 30 Minuten) und dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.

Schritt 5
Servieren und genießen...

Die fertige Bolognese abschmecken und zusammen mit Spaghetti und ggf. geriebenem Parmesankäse servieren.

Guten Appetit...

 

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