Zutaten

  Olivenöl zum Anbraten
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 Pck. Rügenwalder Vegetarisches Mühlen Hack *
2 Stange/n Staudensellerie, fein gehackt
1 große Möhre(n), in feine Würfel geschnitten
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 TL Tomatenmark
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel
200 g Linsen, grüne
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Koriander, gehackt
  Essig, feiner, milder, 2 - 3 EL
1 EL Harissa
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 371 kcal

* Das Vegetarische Mühlen Hack von der Rügenwalder Mühle ist ein veganes Produkt.

1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, das Vegetarische Mühlen Hack, Staudensellerie, die Karottenwürfel und den Knoblauch glasig dünsten.

2. Nach 3 – 5 Minuten das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen.
Den Kreuzkümmel beifügen. Danach die Linsen und jeweils die Hälfte von den frischen Kräutern hinzufügen. Einen Deckel auf den Topf setzen und alles bei mittlerer Hitze, leicht köchelnd, 15 – 20 Minuten garen.

3. Den Deckel abnehmen, mit Essig, Harissa, Salz & Pfeffer abschmecken. Die restlichen gehackten Kräuter hinzufügen, kurz durchrühren und nochmals abschmecken.

4. Warm mit etwas Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion
1.563 kJ (371 kcal)
36 g Eiweiß
5 g Fett
32 g Kohlenhydrate