Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Eigelb
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
Eiweiß, zu Schnee geschlagen
1/2 TL Backpulver
1 EL Stärkemehl
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum
2 1/4 Becher Sahne
1 1/2 Pck. Sahnesteif
2 TL Kaffeepulver (Nescafé)
1 1/2 Pck. Vanillezucker
  Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.
Eigelb und Zucker zu einer cremeartigen Masse rühren.
Gemahlene, mit Stärke und Backpulver vermischte Haselnüsse und den Eischnee unterziehen.
Form einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und für 35-40 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben.

Zubereitung der Torte: Aprikosenmarmelade mit Rum mischen und auf dem Nussboden (Bodenseite nach oben) verstreichen. Sahnesteif, Sahne, Nescafé und Vanillezucker mischen und unterrühren. (Nescafé vorher durch ein Sieb streichen).

Torte mit der Masse bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.