Haselnusstorte

(Springform 26 cm)

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Zutaten

Eigelb
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
Eiweiß, zu Schnee geschlagen
1/2 TL Backpulver
1 EL Stärkemehl
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum
2 1/4 Becher Sahne
1 1/2 Pck. Sahnesteif
2 TL Kaffeepulver (Nescafé)
1 1/2 Pck. Vanillezucker
  Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.
Eigelb und Zucker zu einer cremeartigen Masse rühren.
Gemahlene, mit Stärke und Backpulver vermischte Haselnüsse und den Eischnee unterziehen.
Form einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und für 35-40 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben.

Zubereitung der Torte: Aprikosenmarmelade mit Rum mischen und auf dem Nussboden (Bodenseite nach oben) verstreichen. Sahnesteif, Sahne, Nescafé und Vanillezucker mischen und unterrühren. (Nescafé vorher durch ein Sieb streichen).

Torte mit der Masse bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


KatrinErdmann

27.07.2005 17:44 Uhr

eigentlich mag ich keine nusstorten, habe diese statt mit haselnuessen mit 1/2 walnuessen und 1/2 mandeln gemacht. war grossartig!!!
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