Haselnusstorte

(Springform 26 cm)

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Eigelb
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
Eiweiß, zu Schnee geschlagen
1/2 TL Backpulver
1 EL Stärkemehl
1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
3 EL Rum
2 1/4 Becher Sahne
1 1/2 Pck. Sahnesteif
2 TL Kaffeepulver (Nescafé)
1 1/2 Pck. Vanillezucker
  Schokolade, mit 70% Kakaoanteil
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.
Eigelb und Zucker zu einer cremeartigen Masse rühren.
Gemahlene, mit Stärke und Backpulver vermischte Haselnüsse und den Eischnee unterziehen.
Form einfetten, Boden mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und für 35-40 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen geben.

Zubereitung der Torte: Aprikosenmarmelade mit Rum mischen und auf dem Nussboden (Bodenseite nach oben) verstreichen. Sahnesteif, Sahne, Nescafé und Vanillezucker mischen und unterrühren. (Nescafé vorher durch ein Sieb streichen).

Torte mit der Masse bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


KatrinErdmann

27.07.2005 17:44 Uhr

eigentlich mag ich keine nusstorten, habe diese statt mit haselnuessen mit 1/2 walnuessen und 1/2 mandeln gemacht. war grossartig!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de