Zutaten

400 g Nudeln (Mini-Penne)
1 EL Quittengelee
1 TL Senf, mittelscharfer
3 EL Balsamico
8 EL Olivenöl
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle
600 g Kirschtomate(n), frische, bunte
1 Glas Artischockenherzen (370 ml)
250 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
80 g Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Penne in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Das Quittengelee mit dem Senf sowie mit dem Balsamico-Essig verrühren, dann das Olivenöl darunterschlagen und das Dressing mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken.

Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Die Artischockenherzen und den Mozzarella abtropfen lassen. Die Artischockenherzen halbieren und den Mozzarella zerzupfen. Die Penne abgießen und abtropfen lassen. Jeweils die Hälfte des Dressings mit der Penne und den halbierten Tomaten vermischen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und - bis auf einige zum Garnieren - mit den Tomaten mischen.

Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Parmaschinkenscheiben nebeneinander in Bowls (Portionsschüsseln) anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.