Zutaten

600 g Pellkartoffeln, gepellt, in Würfel geschnitten
500 g Blumenkohlröschen
500 g Brokkoliröschen
1 kleine Chilischote(n), rot, längs halbiert, entkernt, fein gewürfelt
200 ml Kochsahne (15 % Fettgehalt)
150 ml Gemüsebrühe, evtl. Instantbrühe
1 EL Senf, mittelscharfer
  Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
250 g Lachsfilet(s), in mundgerechte Stücke geschnitten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 51 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl und Brokkoli in ca. 8 Min. bissfest dämpfen.

Kochsahne und Gemüsebrühe in einen Topf geben, Chilischote zufügen, aufkochen und ca. 8 Min. einkochen lassen. Senf in die Soße einrühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Kartoffeln, Blumenkohl und Brokkoli in eine Auflaufform geben, den Lachs zufügen, mit der Soße übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 35 Min. backen.