Zutaten

Süßkartoffel(n), orange
1 kleine Zwiebel(n), rot, halbiert
2 EL Pflanzenöl
  Salz und Pfeffer
1/2 TL Gewürzmischung (Panch Phoron, bengalische Fünf-Gewürz-Mischung)
15 g Mandel(n)
50 g Ziegenkäse
40 g Brunnenkresse
 etwas Rucola
  Für das Dressing:
2 TL Limettensaft
1/2  Knoblauchzehe(n)
4 TL Pflanzenöl
  Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Die Süßkartoffel in Würfel schneiden, auch die Zwiebeln und dann in eine Auflaufform geben.

Das Öl in einem kleinem Topf erhitzen, Panch Phron einstreuen und kurz bei schwacher Hitze darin braten. Das Öl zu den Süßkartoffeln geben.

Die Mischung im Ofen 45 - 50 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

Kurz vor dem Servieren die Süßkartoffeln in eine Glasschüssel geben, anschließend mit Mandeln, Ziegenkäse, Brunnenkresse und Rucola garnieren. Dann mit dem Dressing beträufeln.