Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

20 g Hefe
55 g Zucker
4 EL Milch, lauwarm
250 g Mehl
Eigelb
60 g Butter, weich
1 TL Zitrone(n) - Schale, gerieben
1 Pck. Vanillezucker
750 g Äpfel
50 g Rosinen
50 g Walnüsse, gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 115 kcal

Hefe, 1 TL (5 g) Zucker in Milch auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit 2 EL (20 g) Zucker, Mehl, Eigelb, Butter, Zitronenschale und Vanillezucker 10 Minuten verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten teilen. Hefeteig zwischen Backpapier auf einem Blech ausrollen. Die obere Schicht abziehen, Teigplatte mit Apfelspalten belegen. Rosinen, Nüsse und 3 EL (30 g) Zucker darüber streuen. Anschließend noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen.