Weihnachtsgebäck, griechisch

Melomakarona
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Zutaten

3 Tasse/n Öl (Olivenöl)
1 Tasse/n Butter
2 Tasse/n Bier
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n), geriebene
Orange(n) - Schale, abgerieben
2 Tasse/n Zucker
2 kg Mehl
1 EL, gestr. Natron
1 EL, gestr. Backpulver
2 TL Salz
500 g Walnüsse, gehackt
3 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Honig
2 Tasse/n Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und gut rühren. Etwas Mehl mit dem Sodapulver, Backpulver und Salz vermischen. In die Ölmasse geben, rühren. Dann das übrige Mehl dazugeben, gut bearbeiten bis der Teig fest wird. Etwas Teig nehmen und auf der Handfläche platt drücken, etwas Walnuss drauftun und dann schliessen, so dass man die Walnuss nicht sehen kann und der Teig eine ovale Form annimmt. In den Backofen tun (180 Grad) und etwa 1/2 Std. backen. Etwas abkühlen lassen.

Sirup:
Zucker, Honig, Wasser in einem Topf kochen lassen. Alle Plätzchen aufs Backblech tun und den heissen Sirup draufgiessen. Die übrig gebliebenen Walnüsse darüber streuen. Ziehen und erkalten lassen.

Kommentare anderer Nutzer


christina

12.03.2002 18:15 Uhr

hallo an alle....
bin super froh dass endlich mein rezept veroeffentlicht wurde.....habe es natuerlich vor christmas abgeschickt...hihi...die plaetzchen schmecken aber auch ohne dass es weihnachten ist.....
gruesse christina
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joo

19.11.2004 18:33 Uhr

Sehr leckeres Rezept!!! Zuerst dachten wir, wir hätten zu viel Mehl erwischt, ich glaube aber, wir hätten einfach große Tassen (Becher) statt kleiner Kaffeetassen nehmen sollen, dann hätte es von Anfang an hingehauen.
Danke für das Rezept.
Viele Grüße, Johannes
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Tammy271

30.11.2004 17:05 Uhr

Hallo Christina!

Danke für das Rezept.
Bin Griechin und Ich liebe Melomakarona überalles da könnt ich mich jedesmal Todfressen.
Jetzt bin ich glücklich das ich endlich ein Rezept davon hab.
Also werde ich sie aufjedenfall zu Weihnachten backen!!!!!
Für jeden zu empfehlen!!!
Freu mich schon richtig drauf,schreib dir dann wie sie geworden sind.

Lieben Gruß Tammy
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christina

07.12.2004 21:12 Uhr

hallo joo
super idee dein foto....
gruss christina
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köchin28

10.12.2004 18:57 Uhr

HI!!!
Ich komme aus GriechenlAND (Thessaloniki).
Ich wollte schon imme ein solch tolles Rezept haben.
Schmeckt supi!!!
ist für jeden zu empfelen !!!



tut mir leid, die rechtschreibfeler, bin noch nicht lange in Deutshkland............................................................
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Maria1972

31.12.2007 19:15 Uhr

Gia sou Christina!
Ich hab Deine Melomakarona Weihnachten gemacht.Ich kann nur sagen sie waren teleia!Inerhalb von ein paar Tagen waren sie alle weg.Ich hab nur etwas weniger Mehl gebraucht und hab die Melomakarona im Sirup gekocht,weil ich Angst hatte das sie nicht weich werden(einmal hatte ich den Sirup drueber geschuettet aber die haben den Sirup nich aufgesogen).Vielen Dank fuer das super Rezept!
Kali xronia kai ygeia!
Liebe Gruesse,
Maria!
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capokao

15.10.2008 18:48 Uhr

Oh Mann, ich könnt echt heulen ,o)!
Wie sehr ich diese Sprache liebe!!! Und es gibt wahrscheinlich weltweit kein besseres Keksrezept als die Melomakarona!! Ich war vor etlichen Jahren lange mit einem Griechen zusammen und zu Weihnachten hat seine Mama immer diese Kekse gebacken. Meistens bin ich dann zwei bis drei Kilo schwerer aus dem Urlaub heim gekommen;o), aber das war's echt wert! Wenn die nur halb so gut sind, wie meine Erinnerungen an die meiner "Ex-Zukünftigen-Schwiegermama", dann werden die nicht lange halten!
Efkaristo bara bara boli!!!

Liebe Grüße

Sabrina
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capokao

17.11.2008 17:43 Uhr

Hab gesehen, dass sich seit ner halben Ewigkeiten niemand mehr eingetragen hat... Schade eigentlich, denn ihr wisst ja gar nicht was ihr da verpasst;o)! Ich hab die Melomakarona gestern gebacken und könnte mich schlichtweg darin einbetten! Ich hab die Mengenangabe beim Mehl gar nicht so beachtet, sondern so viel rein, bis der Teig schön geschmeidig war! Sie sind einfach perfekt geworden! Nochmals danke für dieses super Rezept!

Sabrina
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Mahara45

24.11.2011 12:04 Uhr

Kann ich statt Bier auch etwas anderes an Flüssigkeit nehmen??
Habe eine Griechische Freundin und möchte Sie damit überraschen..
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gloryous

16.02.2012 12:18 Uhr

Hallo!

Ich schließe mich der Frage an. Ich benutzt nämlich sehr ungern Alkohol in der Küche.
Vielleicht einfach Minderalwasser oder so?

Schonmal vielen Dank für die Antwort!

Lg,
gloryous
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Gkliko

04.12.2014 17:03 Uhr

Hallo,

Ist vllt. etwas her, aber wir machen unsere Melomakarona auch immer ohne Alkohol. Manchmal tun wir ein bisschen Rumaroma mit rein.

Ps. Wer keinen Honig mag oder nicht verträgt: Man kann ihn auch halbe halbe durch Zucker und Ahornsirup ersetzen.
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lillymarlene

20.12.2014 22:23 Uhr

Hallo,

im Rezept steht: eine Tasse Butter. Soll das geschmolzene Butter sein? Oder wieviel ist das denn?

lg
lillymarlene
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