Zutaten

Kohlrabi
Möhre(n)
1 Dose Mais (340 g), nicht abgetropft
1 Dose Champignons (340 g), nicht abgetropft
500 g Hackfleisch
1 Pck. Feta-Käse
1 m.-große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kümmel
Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht
100 ml Cremefine
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 EL Senf
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
4 Stiel/e Petersilie
400 g Kartoffel(n)
  Salzwasser
Ei(er)
 n. B. Semmelbrösel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kohlrabi und die Möhren waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse ohne die Zwiebel mit dem Mais in einen großen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken, das Gemüse bissfest kochen.

Die Hälfte der Cremefine dazugeben und nach Belieben salzen und pfeffern. 2 Knoblauchzehen hinzufügen, nochmals aufkochen und 1 Teelöffel Mehl und eventuell Gemüsebrühe hinzufügen.

Als nächstes das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, den Senf, 1 Ei, Kümmel, die eingeweichte Semmel, die Zwiebel und den restlichen Knoblauch hinzugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und mit je zwei Würfel Feta-Käse bestücken und in Semmelbröseln wälzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Frikadellen darin von beiden Seiten je ca. 10 min. braten. Danach herausnehmen und warmstellen.

Parallel dazu die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Danach in die Pfanne, in der die Frikadellen gebraten wurden, 2 EL Mehl geben, die Champignons mit der Flüssigkeit dazugeben und aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die restliche Cremefine dazugeben und mit so viel warmem Wasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, nochmals abschmecken.

Die Kartoffeln abgießen und mit den Frikadellen und dem Gemüse auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.