Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl, glutenfreies (Schär Mehl Kuchen und Kekse)
2 TL Backpulver
  Fett für die Form
  Semmelbrösel, glutenfreie, für die Form
  Für den Baiserbelag:
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
400 g Johannisbeeren oder andere Früchte wie Heidelbeeren, Stachelbeeren, etc
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ei, Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren und den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform, Durchmesser 26cm, geben.

Bei etwa 175 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Eiweiß schlagen, bis es Spitzen zieht. Die Früchte untermischen. Die Eiweiß-Früchte-Masse auf den vorgebackenen Boden geben und auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten backen.