Zutaten

250 g Butter
3 EL Kakaopulver
2 Tasse/n Zucker
1/2 Tasse Wasser
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Kakao, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und auflösen. Masse abkühlen lassen. Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Eier verquirlen. Die abgekühlte Masse dazugeben. Die relativ flüssige Masse in eine Kastenform gießen und bei 175 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Die Masse halbieren und mit Schattenmorellen als Muffins (bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten) backen. Den Kuchen in der Kastenform mit Sahne servieren, Muffins mit weißer Schokolade überziehen.
Auch interessant: