Zutaten

30 g Ingwer
Limette(n)
100 g Zucker (bis 120 g)
5 Beutel Tee (Grüntee Zitrone)
250 ml Orangensaft
Nektarine(n)
12 Würfel Eis
1 Liter Wasser
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 109 kcal

Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Von 1 Limette die Schale spiralförmig abschälen, mit Ingwer, 100 g Zucker und 1 Liter Wasser aufkochen. Von der Platte ziehen, Teebeutel zugeben, 5 Minuten ziehen lassen.
Dann den Teebeutel entfernen. Von 5 Limiten 100 ml Saft auspressen, mit dem Orangensaft unter den Tee rühren, evt. nachsüßen und abkühlen lassen.
Die Nektarinen gut waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden, alles in eine Karaffe geben. Eistee durch ein Sieb dazugießen. Erst kurz vor dem Servieren die Eiswürfel zugeben und sofort servieren.
Auch interessant: