15 - Minuten - Schaschliktopf

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Zutaten

500 g Schweinefleisch, in Würfeln
250 g Bacon, (oder Bauchspeck)
Paprikaschote(n), bunte
Zwiebel(n)
Zucchini
250 g Champignons
2 Flaschen Sauce (Zigeunersoße)
100 ml Tomatenketchup
175 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck in einem großen Bräter ordentlich anbraten. Zwiebeln und Speck auf den Bräterdeckel geben und Fleisch von allen Seiten anbraten. Gemüse und Zwiebel/Speck zugeben. 175 ml Wasser, Zigeunersoße, Ketchup und Gewürze zugeben und in dem geschlossenen Bräter für 1,5 Stunden bei 200°auf der untersten Schiene in den Ofen.

Dazu Nudeln, Reis oder Baguette.

Kommentare anderer Nutzer


Rick

31.05.2005 21:57 Uhr

Hallo zusammen - und Hallo Jezabel!

Dieser Schaschliktopf steht morgen auf dem Plan, eingekauft ist (fast) alles.

Wegen der umstrittenen Zeit:
CK sagt bei der Rezepteingabe deutlich:
"Geben Sie die Zeit in Stunden und Minuten ein die das Rezept zur reinen Zubereitung, OHNE das Kochen, braucht:"

Ich habe ja auch noch nicht viel Rezepte eingegeben (da Neuling), aber ich bin immer am Grübeln wieviel Zeit ich so für meine Rezeptvorschläge brauche...

Und zu allerletzt ist es eh egal, weil jeder mit einer anderen "Geschwindigkeit" kocht. Der eine kocht langsam und überlegt sorgfältig und der andere haut schnell und unbekümmert alles zusammen - und es schmeckt immer toll!

Werde berichten was bei mir so rausgekommen ist (vielleicht mit Foto)

Grüße

Rick
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Rick

01.06.2005 16:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo zusammen - ich bin's nochmal!

Heute habe ich ihn gemacht - allerdings nur die halbe Portion. UND ich habe ihn nicht im Ofen, sondern auf dem Herd gegart. Er war wesentlich schneller fertig, (auf KEINEN Fall 1,5 Stunden). Und ich hatte gedrehte Nudeln dazu - schmecken tut's bestimmt auch mit Reis.

Mein Freund, der heute zum Essen da war, ist drüber hergefallen wie ein Verhungernder, weil wir uns vorher den Spaß gemacht haben das Essen zu fotografieren.
Es schmeckte super-toll und wird bestimmt wieder gemacht!

Grüße

Rick
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GoldDrache

07.06.2005 15:01 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo zusammen,

jetzt habe ich ihn endlich gemacht, den Schaschliktopf.

Ich muss sagen: er kam sehr gut bei meinen Leuten an! Das werde ich bestimmt wieder machen. Ich kann mir zum Beispiel auch gut vorstellen statt des Fleisches kleine Hackfleischbällchen hineinzugeben... Und ich werde die Zwiebeln nicht mehr so klein schneiden - die darf man nämlich ruhig "finden".

Liebe Grüße

GoldDrache



P.S: Wir hatten unsere Lieblings-Nudeln "Spirelli" dazu.
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jezabel

07.06.2005 19:07 Uhr

Hallo GoldDrache,
das ist ja schoen das euch das Rezept genauso gut schmeckt wie uns. Wir essen normalerweise frisches Baquette dazu. Sooooo lecker!
@GoldDrache - mit den Zwiebeln muss ich dir recht geben, wie auch in dem Rezept geschrieben, in richtig grosse Stuecke, das ist am besten,
viel Spass am Nachkochen,
Jezabel
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Moon123

08.06.2005 13:28 Uhr

Hallo Jezabel!

Nun sind wir gerade von Mittagstisch aufgestanden und sind papp-satt!

Dein Schaschlik-Topf schmeckt wirklich verboten gut - für DIE kurze Zeit, die man zum Zubereiten benötigt...
Wir hatten auch gedrehte Nudeln dazu - sah genauso aus wie auf dem Bild oben - naja, vielleicht hatte ich mehr Zucchini drin.

Vielen Dank für das schnelle Rezept, das gibt es sicherlich jetzt öfters bei uns.

LG

Moon
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Die neusten Kommentare:


Tina30091988

08.02.2015 16:50 Uhr

Hallo,

ich hab den Schaschliktopf gerade gegessen :)
Schmeckt mir ganz gut, bin mal auf die Meinung meines Freundes heute Abend gespannt...
Mir wars auch ein bisschen zu sauer, aber da werd ich beim nächsten mal einfach eine der beiden Zigeunersoßen durch was anderes ersetzen.

Danke auf jeden Fall für dein tolles Rezept.

LG Tina
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naomi18

06.03.2015 16:15 Uhr

sehr lecker!!!

Zigeunersoße habe ich selbst gemacht, dazu frisches Baguette, beim zweiten mal Reis.
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Metalbimbi

08.03.2015 19:02 Uhr

Lecker, einfach, schnell zu machen. Hab den jetzt schon ein paar Mal gemacht, bin begeistert ;o)

Eine tolle Idee, die Zigeuner-Soße selbst zu machen. Ich probier das auch das nächste Mal aus :)
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Emma102003

15.04.2015 08:55 Uhr

Super lecker!
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yogi100

26.12.2015 20:07 Uhr

Das ist ja mal ein leckerschmecker für faule Tage ;)
LG Yogi
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