Zutaten

Ei(er)
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 g Öl, z.B. Rapsöl
150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
280 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Typ 630
1 Pck. Backpulver
  Für den dunklen Teig:
1/4 Fläschchen Rumaroma
3 EL Kakao, schwach gehäuft
1 EL Rum
1 EL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier und den Zucker verrühren, anschließend Öl, Joghurt und Vanillezucker zufügen und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darauf sieben und alles gründlich glatt rühren.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gründlich buttern und mit Mehl bestäuben.

Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen.

Zur restlichen Hälfte Kakao, Rum, Rumaroma und Zucker fügen und alles ebenfalls glatt rühren.
Anschließend gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Beim Backen sinkt der dunkle Teig automatisch nach unten.

Bei 170 - 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen.