Zutaten

400 g Penne
50 g Pinienkerne
50 g Pecorino, frisch gerieben
50 g Tomate(n), getrocknete in Öl
Sardellenfilet(s)
Paprikaschote(n), rot
1 Bund Rucola
Knoblauchzehe(n)
 etwas Salz
 etwas Olivenöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, braten, häuten und zur Seite stellen, sie werden später als Dekoration benötigt.

In einem Mixer Rucola, Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Sardellenfilets mit etwas Olivenöl pürieren, bei Bedarf etwas mehr Olivenöl dazugeben.

In kochendem Salzwasser die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und unter kaltem Wasserstrahl abkühlen lassen.

Mit dem Pesto, den Paprikastreifen und den in Stücke geschnittenen Tomaten vermengen und kühl servieren.