Zutaten

200 g Bauchspeck, geräuchert, gewürfelt
150 g Schalotte(n), gewürfelt
200 g Paprikaschote(n), entkernt, enthäutet, klein gewürfelt
150 g Möhre(n), gewürfelt
350 g Champignons, gewürfelt
200 g Gewürzgurke(n), gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe, selbst gemacht oder instant
100 ml Gurkenflüssigkeit
3 EL Essigessenz
1 EL, gehäuft Zucker
2 TL Pfeffer, weißer, fein gemahlen
1200 g Kartoffel(n), fest kochend, gekochte vom Vortag, in Scheiben
3 EL, gehäuft Dill, klein geschnitten
3 EL Olivenöl, natives
 n. B. Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem großen Schmortopf erst den Bauchspeck kräftig auslassen und nachfolgend alles gewürfelte Gemüse (inkl. der sauren Gurken) zugeben und mit anbraten. Dieses nun nach ca. 10 Min. mit der Gemüsebrühe und dem Gurkensaft ablöschen. Essigessenz, Zucker und den Pfeffer dazugeben und die Brühe nun weitere 10 Min. simmern lassen, so dass der süß-säuerliche Geschmack ins Gemüse übergehen kann.

Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mit dem gerebelten Dill unter die Gemüsemasse heben. Letztlich das Olivenöl dazugeben, nochmals alles vorsichtig umrühren und abschließend ggf. mit Salz nachwürzen.

Dazu passen gebratenes Fleisch, Wurst, Rühr- oder Spiegeleier.