Zutaten

110 g Margarine, weiche
90 g Zucker
Eigelb, gekocht
 etwas Zitronenaroma
100 g Mehl
50 g Weichweizengrieß
1 TL Backpulver
  Kakaopulver zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten 3 Zutaten mit den Knethaken des Mixers verrühren. Zitronenaroma hinzugeben. Mehl, Grieß und Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben.

Den fertigen Teig zu einer langen Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank legen oder für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank.

Nun die Rolle in schmale Scheiben, ca. 0,5 cm, schneiden und diese auf ein Backblech legen. Die Kekse ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

Etwas auskühlen lassen und anschließend mit Kakaopulver bestreuen.