Zutaten

500 g Rosenkohl
500 g Hackfleisch, halb und halb
Ei(er)
Apfel, gerieben
Brötchen, vom Vortag
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz
  Pfeffer
  Majoran
1 Pkt. Speck (Frühstücksspeck)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl fast weich dünsten. Hack mit übrigen Zutaten (außer Speck) mischen. Die Hälfte des Hackfleischs in eine gefettete Form füllen, abgetropften Rosenkohl drauflegen, restliche Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit Frühstücksspeckscheiben bedecken, im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 60 Minuten backen.
Als Beilagen passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Wir servieren dazu immer noch eine Jägersoße.
Auch interessant: