Zutaten

500 g Erdbeeren
1 Becher Crème fraîche
2 EL Zucker
 n. B. Brot, dunkles, einige Scheiben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren vierteln, die Crème fraîche glatt rühren und über die Erdbeeren geben. Mit etwas Zucker bestreuen. Mit einigen Scheiben dunklem Brot servieren.

Am Tisch wird umgerührt und mit einem Suppenlöffel wie kalte Suppe gegessen.

In der Erdbeersaison ist dieses Gericht in der Ukraine kein Dessert, sondern eine eigenständige erfrischende Mahlzeit an heißen Sommertagen. Es kann als Frühstück, Mittag- oder Abendessen gegessen werden.

Dunkles Brot darf dazu nicht fehlen.