Zutaten

125 g Butter
125 g Soft-Datteln, entsteint
1/4  Zitrone(n), unbehandelt, der Abrieb davon
Ei(er)
250 g Mehl
 etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit den Datteln und dem Abrieb der Zitrone in einer Küchenmaschine mit Hackmesser fein hacken bzw. pürieren. Anschließend das Ei hinzufügen und einige Minuten weiter pürieren. Nun das Mehl nach und nach (z. B. einzelne Esslöffel voll) hinzufügen und dazwischen die Masse mit der Maschine immer gut durchrühren bzw. kneten lassen. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und flach und glatt drücken. Anschließend den Teig min 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen.

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und nach Belieben verarbeiten.

Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den geformten Teig auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 10 min backen.