Zutaten

1 kg Miesmuschel(n), vorzugsweise Bouchot Muscheln
2 EL Erdnussöl
2 EL Chilipaste (Nam prik pao), aus dem Asialaden
1/2 EL Fischsauce (Nam pla), aus dem Asialaden
1 EL Austernsauce
2 TL Palmzucker
1 Handvoll Estragonblätter
1 Handvoll Thai-Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Muscheln waschen, offen stehende aussortieren.

Das Öl im Wok erhitzen. Nam prik pao (Thai-Chilipaste), Palmzucker, Austernsauce und Nam pla (Fischsauce) einrühren. Die Estragonblätter zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten köcheln, damit das Aroma freikommt.

Die Muscheln zufügen, den Wok abdecken und die Muscheln ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Die Muscheln immer wieder aufschütteln oder durchmischen. Nach 5 Minuten den Wok vom Feuer nehmen und die grob gehackten Basilikumblätter untermischen. Sofort servieren.

Als Snack oder Vorspeise für 4 Personen.