Zutaten

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
8 Scheibe/n Parmaschinken
Rispentomate(n)
100 g Gruyère, frisch gerieben
50 g Parmesan, frisch gerieben
Eigelb
150 g Pizzakäse
5 EL Sahne
20 g Butter
1 TL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel in kochendes Salz-Zucker-Butter-Wasser geben und ca. 8 min. kochen. Grünen und weißen Spargel getrennt kochen, der grüne benötigt weniger Zeit im Wasser.

In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Gruyérer mit Parmesan und der Hälfte vom Pizzakäse vermengen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und anschließend über den Käsemix geben und gut mischen.

Den Spargel in eine Auflaufform geben und die Tomaten darüber verteilen. Die Käse-Ei-Mischung darüber verteilen und anschließend den Parmaschinken darüber legen. Zum Abschluss den Rest Pizzakäse darüber streuen und für ca. 20 min. bei 200 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Käse goldbraun ist.