Zutaten

500 g Hähnchenbrustfilet(s)
500 g Kürbisfleisch oder Ananas
400 gr. Dose/n Tomate(n)
350 ml Hühnerbrühe
80 g Linsen, rote
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rot und grün
2 cm Ingwer
Knoblauchzehe(n)
4 TL saure Sahne
2 EL Erdnussöl
  Salz und Pfeffer
  Tabasco
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hähnchenfleisch putzen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Kürbis bzw. Ananas in Würfel schneiden, Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln.

Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Kürbis (Ananas) leicht in Öl anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. Dann Ingwer und Knoblauch hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Linsen hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen, und dabei die Tomaten nach und nach dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Auf Tellern anrichten und vor dem Servieren jeweils einen Teelöffel saure Sahne darauf geben, dann genießen.